Offene Weihnacht

Die Zahl der alleinstehenden Menschen in Münster ist beträchtlich. Viele von ihnen wissen nicht, mit wem sie den Heiligen Abend verbringen können.

Seit über 40 Jahren lädt das Stadtdekanat ein, in gemütlicher und stimmungsvoller Atmosphäre gemeinsam zu feiern. An verschiedenen Standorten in der Stadt Münster wird mit Weihnachtsliedern und der Weihnachtsbotschaft, mit Essen und Getränken dieser besondere Abend begangen.

Dank der Unterstützung zahlreicher Münsterscher Firmen und der Bundeswehr, die das Essen liefert, sowie der Mitarbeit von über 50 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern wird diese Feier ermöglicht.

Für die Offene Weihnacht 2019 haben von 19 bis 22.30 Uhr das Pfarrheim St. Martini am Theater, das Pfarrheim an der Herz-Jesu-Kirche (Pfarrer-Eltrop-Heim), der Hansahof am Aegidiimarkt und das Pfarrzentrum St. Clemens in Münster-Hiltrup geöffnet.